Недавние посты
Избранные посты

Филипп Киркоров: «За успех я плачу огромную цену!»


Король российской эстрады. Его короновал зритель, признав лучшим на отечественной сцене. Что же является ключом к успеху Филиппа Киркорова, и какую цену он платит по сей день?

О творчестве, детях, бизнесе, новых талантах, решении проблем не востребованности российской музыки за границей и многом другом в интервью BONJOUR.

В течение более чем тридцати лет каждый ваш концерт – фурор. В интервью вы объясняли это желанием зрителей получать радость, воспоминания, искренность. Наверное, тут заложено что-то большее?

– Титанический, колоссальный труд! Бессонные ночи, переживания, расстройства, выступления через болезнь, через лишения, борьбу и преодоление самого себя. На алтарь искусства я положил все, в том числе и личную жизнь. Успех – это нелегко приходящая штука, я заплатил за него огромную цену и продолжаю ее платить.

Но сейчас вы успешны и вряд ли сожалеете о чем-либо?

– Успех – не самоцель, важнее самореализация! Главная моя жизнь – на сцене, и мне это безумно нравится. Мне пятьдесят, и возраст лишь подталкивает меня двигаться вперед, создавать новые проекты, вдохновляться восторженными глазами молодежи, которая чего-то от меня ждет. Успех – это годы работы, которыми я горжусь, ведь ни один день не прожит зря, даже история с «розовой кофточкой» – это тоже жизненный урок (улыбается). Я всегда все делал по-своему, хотя иногда жалел, что не послушал умных людей. Возможно, именно поэтому я стал тем, кем являюсь сейчас.

Как вы «прокачали» в себе такую мощную силу воли?

– У меня сильный знак – Телец, рожденный в год Козы. Мне говорят: «Нет», я говорю: «Да», мне говорят: «Абсурд, утопия», я говорю: «Нет. Явь, данность»!

Что движет вами каждый день?

– Любовь к самому себе. Если ты не полюбишь себя, тебя не полюбят люди. Это можно назвать как угодно: честолюбие, самовлюбленность, но именно этот факт заставляет меня следить, ухаживать за собой, держать себя в форме (хотя порой так хочется вкусно поесть) и оставаться в гармоничном состоянии ума и тела.

Вы говорили, что искренность – один из главных ключей успеха артиста. Это ли главная причина прорыва новоиспеченной певицы Ольги Бузовой? Ведь она не обладает профессиональными талантами, необходимыми для музыканта.

– Она уже талантлива тем, что мы о ней говорим, и сегодня она пользуется огромным спросом. Бездарный человек этого не достигнет. Да, она подкупает своей искренностью и верой в правильность того, что делает. Это редкость. Бузова далека от совершенства, но если еще потрудится год–два и не сломается, то с такими амбициями и желанием она добьется колоссальных успехов! Мне кажется, она сильная. При скромных профессиональных данных может перерасти многих артисток.

Даже Мадонну?

– Не будем сравнивать Бузову с Мадонной, мы говорим об амбициях человека, которые способны творить чудеса. Кстати, когда Мадонна начинала, ее вокальные задатки были гораздо скромнее, чем у Оли. Мадонна, не обладая сильными танцевальными, внешними, музыкальными данными, стала культовой фигурой, и уже тридцать лет она певица №1 во всем мире. Все это – благодаря ее трудоспособности и трудолюбию!

У вас есть основания так полагать?

– Исхожу из собственного опыта. Когда я поступал в училище имени Гнесиных, меня взяли за внешние данные, все остальное было на скромном уровне. Некоторые мои одногруппники, на которых многие педагоги делали ставки, к четвертому курсу сдулись, а я окончил училище с красным диплом и уже тогда подавал большие надежды в качестве артиста. Все это благодаря моему желанию научиться всему в профессии и трудолюбию. Главное – не потерять азарт, желание реализоваться.

При каких условиях российская музыка будет популярна за границей?

– Надо или родиться, или постоянно там жить, занимаясь музыкальной карьерой. Да, у нас были успешные проекты, например, «Тату». Но ведь людей цепляла не только их музыка, но и новые креативные идеи, которые реализовывали девочки. Дима Билан добился признания после победы на «Евровидении». К сожалению, она не принесла ему мировую известность, потому что для этого ему надо было бросить в России все и уехать за границу. Но Дима – русский певец, и он решил остаться и петь здесь. При той популярности, какая у него есть, думаю, он не жалеет.

Считаете, сколько у вас сейчас наград?

– Награды, количество концертов, спетых песен считать нельзя – плохая примета. Как посчитаешь, обязательно или концерт сорвется, или заболеешь, или еще что-то произойдет.

Вы говорили, что каждая ваша песня – это ваш «ребенок», но хотелось бы перейти к реалиям. Вы растите двух очаровательных детей, как изменилась ваша жизнь?

– После рождения Мартина и Аллы-Виктории я стал максимально ответственным не только за их жизнь и здоровье, но и за самого себя. Исключил все легкомысленные поступки, которые мог позволить себе до их рождения, чтобы на вопрос: «Папа, что ты творил?» сказать: «Простите, дети, это было до вашего рождения (смеется). Вы родились, и папа уже по-другому себя вел». Лучшее воспитание – собственный пример.

Вы довольны их воспитанием на данный момент?

– Да, они знают, что хорошо, а что плохо, умеют себя вести, даже когда к ним приковано внимание множества людей. Что касается образования, я сразу принял решение, что учиться они будут в России. Никаких заграничных учебных заведений, они должны быть рядом со мной. Я, как отец, должен вложить в их умы понимание, что нужно учиться и трудиться, а не баловаться и думать, что любая прихоть исполнима. Сейчас у детей хороший детский сад, правильное окружение, у нас большая семья. Я спокоен, так как даже в мое отсутствие они в надежных руках.

Недавно вы открыли собственное заведение – караоке-бар «ФилармониЯ», планируете ли расширить бизнес?

– Могу лишь придумать идею и передать ведение бизнеса профессионалам. Когда была возможность, я приобрел это место, но оно было немного в запущенном состоянии. Благодаря моей замечательной профессиональной команде, мы буквально за три месяца сделали ремонт, придумали концепцию и открылись.

Концепцию тоже вы придумывали?

– Да, хотелось создать маленькое уютное «место встреч» для друзей. Но друзья собираются редко, все постоянно на гастролях. Пока удалось провести вечеринку с Ириной Дубцовой и отметить юбилей мамы Сергея Лазарева. Место стало востребованным, появились предложения проводить тут мероприятия разного формата, вместимостью до ста пятидесяти человек. Я гостеприимно всех встречаю и рад новым лицам.

То есть вы сами тут часто бываете?

– Когда я в Москве, с удовольствием прихожу сюда вечерами. Одной из целей открытия «Филармонии» является возможность, сидя в уголке любимого зала, разглядеть молодых самородков, которые могли бы украсить отечественную сцену. Поиск талантов – это вообще моя миссия, а жизнь полна случайностей и творческих экспериментов.

У вас было неимоверное количество интервью, но вы, на удивление, до сих пор от них не отказываетесь. С чем это связано?

– Я даю интервью только тогда, когда есть что сказать. Мне не нравится тиражировать свое лицо, и я не отношусь к категории артистов, которые любят звучать, что называется, из каждого утюга. Я открыт для диалога, когда есть актуальные события, а в этом году их было много. Одно только шоу «Я» чего стоит! Такого проекта не было в нашем шоу-бизнесе ни с точки зрения финансовых вложений, ни по размаху, ни по количеству концертов в России и за границей. Шестьдесят тысяч зрителей посмотрели шоу «Я» только в Москве за десятидневный марафон в Кремле накануне моего юбилея. Как говорится, спрос превысил предложение. За это шоу мы получили множество премий и музыкальных наград и, конечно же, удовлетворение. Для привлечения интереса мне даже не нужно придумывать специальных инфоповодов и пиар-ходов, у меня свои методы, они называются «Жизнь Филиппа Киркорова такая, как она есть».

Не секрет, что у вас безумная страсть к одежде. Какие любимые марки, сколько в гардеробе вещей?

– Я отдаю предпочтение Philipp Plein, Balman, Gucci, и, конечно же, Dolce & Gabbana. Количество вещей не считал, естественно, но некоторые бренды у меня есть полностью, коллекциями.

Сколько в вашей коллекции предметов роскоши, может быть, личный джет, яхта? И что составляет для вас комфорт: проживание в хороших гостиницах, личный повар?

– Я не стремлюсь и никогда не стремился жить в роскоши. Да, я живу в хороших условиях и не стыжусь этого. Я очень долго и много работаю для этого. Для меня предмет роскоши сегодня это, пожалуй, личный железнодорожный вагон, в котором очень комфортно переезжать из города в город во время гастролей и не быть привязанным к расписанию поездов.

Во благо чего и кого вы смогли бы отказаться от всей роскоши?

– Еще раз повторюсь, роскошь никогда не была моей самоцелью, поэтому никогда даже не задавался этим вопросом.

Что дальше в стратегии? Какие цели, планы?

– Как всегда, идти вперед, реализовывать новые интересные проекты, развиваться, воспитывать детей. Главное – не стоять на месте.

#ФилиппКиркоров #музыка #ОбложкиBONJOUR

Мы в соцсетях
Тегов пока нет.
Поиск по тегам
Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 by SDG-GROUP OF COMPANIES