Недавние посты
Избранные посты

Лоя: "Ничто в этой жизни не сможет заменить мне сцену"

ИНТЕРВЬЮ С ПЕВИЦЕЙ ЛОЕЙ, РАВНО КАК И ФОТОСЕССИЯ, ПРОНЕСЛИСЬ БУДТО НА ЕДИНОМ ДЫХАНИИ. ВИДИМО, ПОТОМУ, ЧТО ЛОЯ – ЖИВАЯ, ЯРКАЯ И ПРИ ЭТОМ ЛЕГКАЯ В ОБЩЕНИИ.

Лоя, недавно был снят клип на твою новую песню «Разные». Расскажи, пожалуйста, об этом.

– Песню «Разные» написал замечательный автор и композитор Базиль. Он тоже музыкант, как и я. Как только я услышала эту песню, она мне понравилась, и мы практически сразу решили записать ее и выпустить клип. На съемках нам было некогда скучать – в бассейне, в котором мы танцевали, было очень холодно. Его специально построили в съемочном павильоне по заказу режиссера клипа Максима Рожкова. Там были платформы в форме материков, на которых мы танцевали, но все равно летели брызги, а кто-то из ребят-танцоров вообще находился в воде. Так что мы очень замерзли, мне приходилось все время сушить волосы, поправлять макияж, потому что все текло.

Долго снимали клип?

– Не так уж и долго – примерно сутки. Из того, что еще запомнилось, мне очень понравился мой образ, особенно там, где я в длинном фиолетовом платье – его специально сшили для съемок клипа. Конечно, для меня этот образ был достаточно непривычным – длинные платья очень редко присутствуют в моем гарде робе. Кстати, для фотосессии журнала BONJOUR мы тоже выбрали длинные платья, уже очень хочется посмотреть результат (улыбается). У тебя, насколько нам известно, недавно были гастроли в Китае?

– Да. Нам удалось совместить гастроли с отдыхом, я провела в Китае 10 дней. Мне там очень понравилось. Приятный климат, несмотря на высокую влажность. Зато можно не краситься и не делать причесок, что бы ни происходило, тебе придется ходить в естественном виде. Что касается китайской кухни, не могу сказать, что я от нее в восторге. Все-таки европейская мне больше по вкусу. Там очень развита медицина, в том числе, нетрадиционная. На иглоукалывание я не решилась, но на массаж сходила.

А что за публика приходила на твои концерты?

– Китайцы. Мы были в Хайкоу на острове Хайнань, где относительно недавно стали развивать туризм. Там до сих пор, когда видят европейцев, очень удивляются, пытаются сфотографироваться, иногда даже слишком бурно реагируют. В море местные не купаются, да и в принципе не умеют плавать. Максимум, плещутся в бассейнах, но и тут – чтобы только «ноги помочить». Они «повернуты» на фарфорово-белой коже, поэтому никто не загорает. Логика такая: если ты загорелый, то значит ты из низшего общества, трудяга и пашешь в поле. Там вообще много чего интересного можно посмотреть, узнать, так что 10 дней мне оказалось мало, хочу еще.

Расскажи, как ты пишешь песни?

– Я пишу их, наверное, очень странно и очень быстро. Когда ко мне приходит вдохновение, что бывает не очень часто, я пишу песню за 10-15 минут. Сначала я сочиняю мелодию, потом накладываю слова на невнятной смеси английского и какого-то языка «племени Унки-Тунки», назовем это так. Потом уже все это перекладываю на русский язык, и вот так быстро у меня получается песня.

Чем ты будешь заниматься по окончании нашей встречи?

– После этого интервью я иду на съемку для Black Magazine, там у меня будет выступление под акустическую гитару. Меня будут снимать для фото и видео. Думаю, все это на пару-тройку часиков. Далее я поеду готовиться ко дню рождения своего друга, после этого, возможно, получится отдохнуть. А в целом, планов много. Ближайшие гастроли пройдут в Архангельске, где мне пообещали приготовить вкусную рыбу.

Ты сказала, что будешь петь под акустическую гита- ру. У тебя уже был опыт исполнения собственных пе- сен под акустику?

– Только в компании друзей.

Но ты знаешь, как это звучит.

– Да. Совсем по-другому, более лирично. На концер- тах пока еще такого не было.

А хотелось бы?

– Я бы очень хотела выступить с большой группой музыкантов под живой звук. В основном я выступаю либо только с танцорами, либо с одним гитаристом. Мне этого,конечно же, мало, я хочу большего. Так что у меня в планах в дальнейшем собрать группу. Гитарист у меня есть, еще нужны ударник, клавишник, другие музыканты. Конечно, танцы под «минус» тоже должны быть в программе, я считаю, но все-таки живой звук очень бодрит.

Ты играешь на музыкальных инструментах?

– Да, я играю на фортепиано. Ранее я училась игре на скрипке, но было тяжело сочетать фортепиано, скрипку, танцы – я многому обучалась в школе искусств, а еще нужно было ходить в обычную школу, так что я не успевала. Скрипку пришлось бросить. И это при том, что у меня мама скрипачка. Она хотела, чтобы я пошла по ее стопам, но не вышло.

Вышло тоже неплохо – ты известная певица.

– Ну, мама у меня тоже поет, если что.

Тебе приходится с кем-то заниматься, когда вы ста- вите новую программу?

– Конечно. У меня есть хореограф Юлия Целищева, с которой мы ставим танцы для новых клипов и концертных программ. Но, признаюсь вам честно, я так в этом плане халтурю! Ребята-танцоры нормально выполняют свою работу, а я иногда могу увлечься пением, раскинуть руки, музыка начинает меня вести, и я забываю какие-то движения. Но в итоге стараюсь вернуться в ритм танца (улыбается).

У тебя бывают такие дни, когда ты можешь просто целый день отдыхать, например, ва- ляться в постели?

– Ни одного. Вокруг меня постоянно много чего происходит, мне все время есть чем заняться, хотя и хочется иногда расслабиться, посидеть дома. Очень редко такое бывает, если я по той или иной причине отказываюсь от каких-то предложений. Тогда да, я могу немного времени посвятить себе и пригото- вить что-нибудь покушать. Я очень люблю готовить, этот процесс меня расслабляет. Могу часами стоять у плиты, витать в своих мыслях и при этом создавать изысканные блюда. Я много раз уже говорила, что мое коронное блюдо – это куриное филе с болгарским перцем под сливками и корицей.

Прекрасно! Вернемся к музыке. С кем из артистов тебе хотелось бы записать дуэт?

– Мне очень нравится творчество Гарика Бурито, его стиль, тексты. Импонирует то, что он не стесняется находить себя в разных музыкальных жанрах. С ним мне было бы интересно поработать.

Что для тебя сцена?

– Выступая перед публикой, я испытываю невероятные, яркие, классные эмоции, поэтому могу сказать, что ничто в этой жизни, наверное, не сможет мне заменить сцену. После каждого выступления я чувствую себя наполненной.

Желаю тебе от имени журнала BONJOUR как можно чаще испытывать эти эмоции!

– Спасибо!

#Лоя #музыка #интервью

Мы в соцсетях
Тегов пока нет.
Поиск по тегам
Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square