Недавние посты
Избранные посты

Почему звезды участвуют в благотворительных проектах

Алексей Полихун, Концертная Компания КИТ – букинг звезд для мероприятий

Многие российские артисты, когда речь заходит о благотворительности, очень осторожно дают какие-либо комментарии, а уж тем более с максимальной серьезностью относятся к участию в акциях фондов или поддерживают их иными способами. Звезды хорошо пони``мают всю ответственность и вдумчиво выражают свое мнение об этом.

Тем не менее, артисты все чаще обращаются к теме благотворительности. Основывают собственные фонды или вступают в уже существующие, жертвуют средства или публично участвуют в сборе необходимой суммы на различные благие цели. Артисты также посещают мероприятия, записывают обращения или просто рассказывают о фондах и их задачах в интервью. Оценка важности каждого из таких действий сильно различается и зависит от ситуации, личности и степени вовлеченности звезды. Например, чем лучше интегрирован артист в тематическое мероприятие, тем больший эффект можно ожидать.

До подтверждения своего участия представители звезды подробно выясняют, сколько лет фонду, кто основные попечители, как именно и на какие цели привлекаются средства, как они расходуются. Запрашиваются подтверждения конкретных фактов – собранные суммы, детализация помощи, имена адресатов. Репутация фонда проверяется. Нередко важно и личное отношение знаменитости к проблеме или цели организации, ведь многие артисты сталкивались с безвыходными ситуациями лично и понимают, как важно оказать поддержку. Звезды охотнее помогают детям и многодетным семьям, реже участвуют в акциях, посвященных пожилым людям или животным.

Для фонда участие звезды, являющейся ориентиром для своих поклонников, означает, что вслед могут откликнуться сотни неравнодушных людей. Это повышает узнаваемость фонда в целом, доверие к нему, а также расширяет аудиторию.

В то же время звезды, которые своим примером вселяют и поддерживают определенные ценности, показывают их наличие и у себя. Это вызывает еще больше уважения и даже поклонения артисту, как, например, в случае с Чулпан Хаматовой и Диной Корзун, которых считают пионерами благотворительности. Особенно это актуально, когда звезды жертвуют суммы из своих гонораров и оказывают тем самым решающую роль в борьбе за жизнь, где важен каждый день, и времени на сбор средств просто нет.

Артисты также могут поддерживать другие ценности – любовь к животным, заботу об экологии, просветительские, социальные, культурные, спортивные инициативы в рамках благотворительных программ. Особенно этот подход актуален для западных звезд. Иностранные медийные лица в большей степени вовлечены в патронаж – стабильное и долговременное кураторство, которое подразумевает не только финансовое и организационное участие, но и глубокое погружение. И это самым серьезным образом может улучшить их имидж и даже, возможно, личное мироощущение. Общеизвестным примером может стать история гуманитарных миссий Анджелины Джоли с последующим усыновлением детей, сотрудничеством с ООН. Из нашего опыта интересно участие звезд в книжном марафоне, который проходил в одном из парков Москвы. Так, известный телеведущий и музыкант Коля Серга исполнил свои песни и принес необычную книгу «Китайские сказки». В конце все книги, а также средства, собранные в рамках фестиваля, организаторы отправили в детские дома.

Знакомясь с жизнью других людей, артисты не просто узнают об их непростых судьбах, но и получают новый неповторимый опыт от общения, взаимодействия и совместных проектов. Приведем пример из своей практики – на одном из благотворительных мероприятий Митя Фомин познакомился со спортсменом-паралимпийцем из Беларуси Алексеем Талаем. Эта встреча взаимно и абсолютно искренне освещалась в социальных сетях. Спортсмен делился впечатлениями от знакомства с артистом, чьи песни он любит, в свою очередь, Митя Фомин рассказывал о необыкновенном примере стойкости, мужества и целеустремленности, который демонстрирует Алексей, мотивируя каждого действовать и достигать своих целей.

Выступая на одной сцене с детьми на благотворительном концерте, артисты, действительно, дарят и чувствуют радость от добрых дел. Да и пример коллег заразителен. Многие звезды российского шоу-бизнеса откликались на наши предложения и, как и Митя Фомин, выступали на концертах, посвященных детям с ограниченными возможностями, вместе с подопечными фонда.

Катя Лель принимала участие в аукционе, на который звездные участники предоставляли личные, памятные вещи. Деньги, собранные в рамках этой акции, были использованы фондом на нужды юных подопечных.

Надежда Ручка не только лично присутствовала на аукционе, но, справедливо рассудив о том, что проект, прежде всего, поддерживает семьи, решила прийти вместе со всей своей семьей. Это позволило создать еще более теплую и искреннюю атмосферу и напомнило всем, что время с семьей – основа счастливой жизни.

Известная фигуристка Анастасия Гребенкина провела день с мамами детей, которые проходят лечение в столичных клиниках. Спортсменка поделилась секретами по уходу за собой, ответила на вопросы о достижениях в спорте и своей телевизионной карьере в прекрасном салоне красоты, который подарил мамам чудесный день отдыха.

С точки зрения российского менталитета и культуры, благотворительность по-прежнему прочно ассоциируется с горем, поэтому к ней относятся аккуратно, но с участием. Чаще всего, конкретно и прагматично. Тем не менее, по нашему опыту, есть много красивых и более эффективных решений. Российские артисты могли бы расширить свой опыт в выборе инициатив, благотворительных программ и форматов своего участия.


Мы в соцсетях
Тегов пока нет.
Поиск по тегам
Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 by SDG-GROUP OF COMPANIES