Недавние посты
Избранные посты

Оля Краснова рассказала нашему изданию про особенности работы в индустрии модных и развлекательных

Оля Краснова, видео продюсер и режиссер монтажа, живет и работает в Нью-Йорке. На ее счету сотрудничество с такими клиентами, как журналы Vogue, Tatler, Elle, Коммерснатъ Стиль, самый известный универмаг США Macy’s, международный телеканал Fashion One, Нью-Йоркская неделя моды (New York Fashion Week) и многими другими. Нашему изданию Оля рассказала про особенности работы в индустрии модных и развлекательных видео, успех и жизнь в Большом Яблоке.

Как вы пришли в эту профессию?

Еще когда я училась в школе, я хотела работать в моде, но не понимала в каком качестве. Делала дизайн одежды, рисовала эскизы, шила. Писала статьи на модные темы. При этом в кино я тоже очень хотела работать. И в 11 лет сняла свой первый фильм - романтическую комедию - на домашнюю камеру с подругой в главной роли. В какой-то момент захотела работать в глянце. И так постепенно все и пошло. Я поступила на журфак МГУ и начала работать в журналах. В 21 год получила работу младшего бренд-менеджера в русском Vogue. Я работала в коммуникации, но поняла, что я человек творческого склада и мне хотелось найти другой способ самовыражения. И я начала ходить на разные занятия - по рекламе, живописи, кино. Кино заинтересовало меня больше всего. Я освоила монтаж, купила свою камеру. Я начала пробовать и поняла, что хочу этим заниматься. И как часто бывает в жизни, если ты настроишься на что-то и начнешь двигаться в определенном направлении, все свершится. Я начала делать видео и компании сами стали ко мне приходить.

Как измеряется успех в вашей профессии?

Я люблю создавать красивые проекты и своим достижением я считаю работу с теми моделями, стилистами, продюсерами и брендами, которых считаю лучшими. Также в моей профессии и вообще сейчас очень важен охват аудитории и то какую функцию выполняет твоя работа и как это помогает бизнесу. Например, сейчас я очень много сотрудничаю с универмагом Macys (Один из самых крупных универмагов в США). Делаю монтаж фешн-видео, передач для Инстаграм ТВ и их сайта многое другое. У них в Инстаграме почти 2 миллиона подписчиков. Очень здорово получать отчеты о том, что одна из твоих работ собрала огромное количество просмотров или непосредственно усилила продажи того или иного продукта. Приятно осознавать, что твой вклад приносит пользу.

Как вы начали работу с ними?

Самое интересное, что они нашли меня сами. Я верю, что если ты вкладываешь много сил в какое-то дело, то рано или поздно люди это заметят. Конечно приятно, что среди такого количества профессионалов, эта компания выделила меня и доверила мне воплощать их идеи в жизнь. А ведь это часть истории Нью-Йорка. Универмаг был открыть в 1858 году и даже фигурирует в таких фильмах как “Чудо на 34-й улице,” “11 Друзей Оушена,” “Кинг Конг” и других. Мне нравится быть частью этого.

Какие у вас впечатления от работы на Нью-Йоркской неделе моды?

Я уже третий сезон делаю видео для показов в рамках Нью-Йоркской неделе моды (New York Fashion Week). Среди всех недель моды всегда хотела поработать именно на этой, потому что тут много энергии, экспериментов и веселья. Можно встретить очень много смелых людей, которые не боятся быть заметными и яркими. Как среди дизайнеров, как и среди посетителей.

Насколько сложно было перестроиться из Москвы в Нью-Йорк?

Сначала, конечно, было волнительно. Но когда начала работать, то поняла, что особой разницы не чувствую. Мир моды такой интернациональный, что все как будто говорят на одном языке. Если ты хочешь создать качественный продукт, то ты найдешь людей в этой индустрии, которые занимаются тем же самым. Мне нравится еще в Нью-Йорке столько всего происходит, что всегда есть куда двигаться.

Какой проект стал для вас особенным?

Мое видео с супермоделью Хеленой Кристенсен для журнала Tatler. Хелена всегда была моей любимицей еще со школы. Особенно она мне запомнилась в клипе Криса Айзека “Wicked Games”. Ее глаза там просто невероятные. Поэтому, когда мне предложили с ней поработать в прошлом году, я с огромной радостью согласилась. Всегда интересно сотрудничать с теми, кем ты восхищался еще в детстве. Поработав с Хеленой, я поняла, почему некоторые модели получают приставку супер. Все получалось с первого кадра. А в перерыве она рассказала нам, что манхеттенским тусовками предпочитает проводить время за городом со своей собакой.

Что вы считаете секретом успеха?

Как только вас что-то заинтересовало, то не нужно терять ни минуты. Сразу начинайте активно этим заниматься и не откладывайте на потом. Чем больше энергии вы в это вложите, тем ближе ваш успех и признание.


Мы в соцсетях
Тегов пока нет.
Поиск по тегам
Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 by SDG-GROUP OF COMPANIES