Недавние посты
Избранные посты

Роль женщины в бизнесе: в Москве в 3-ий раз прошел женский бизнес-форум Woman Who Matters - 2019

29 и 30 ноября в Цифровом Деловом Пространстве состоялся Международный Форум «Woman Who Matters». На женском бизнес-форуме около 300 спикеров из России, Китая, Франции, США, обсудили самые актуальные вопросы современных женщин.

Уже третий год подряд главный женский бизнес-форум собрал топ-менеджеров крупных российских и зарубежных компаний, PR специалистов, блогеров, дизайнеров, женщин-инфлюенсеров в digital-среде, HR-директоров, предпринимательниц, многократных олимпийских чемпионов, теле- и радиоведущих и журналистов. В течение двух дней лидеры мнений дискутировали о женском предпринимательстве и роли женщины в современном деловом пространстве, делились историями успеха, обсуждали лучшие кейсы и практики компаний-лауреатов Премии.

Популярность женской повестки стремительно растет не только за рубежом, но и в России, поэтому необходимость освещения проектов компаний, созданных для женщин в целом, и, самими женщинами в частности, становится все более актуальной. Участники дискуссии поделились своим взглядом на эту важную тему, поговорили о вкладе признанных экспертов в реализацию гендерного равноправия в контексте компании и в отношении глобальных процессов, а также подняли вопросы решения проблем гендерного разнообразия в компаниях и бизнесе.

Деловую часть официально открыла Основатель и Директор Премии и Форума, Анна Рудакова: «Мир стремительно развивается и роль женщины сегодня уже вышла далеко за рамки ее классического восприятия, как лишь домохозяйки и матери. Очень много женщин сегодня активно создают стартапы, достаточно большой процент женщин в России занимают руководящие посты в компаниях. И я могу сказать, что всё больше компаний в России, международных и крупных, активно работают над созданием комфортной рабочей среды для своих сотрудниц. Есть очень много интересных внутрикорпоративных проектов – специальные тренинги, образовательные проекты для женщин, которые уходили в декрет и «подзабыли» навыки, а также создание дружественной инфраструктуры».

В качестве спикеров на Форуме выступили:

Александр Цыпкин (писатель, эксперт по стратегическому PR), Вирджиния Тан, (основательница LeanIn China) , учредитель международного конкурса She Loves Tech и главный партнер фонда Teja fund, Дэйв Вайсэр (основатель и генеральный директор компании Gett), Гор Нахапетян (Серийный предприниматель и филантроп, соучредитель сервиса «Профилум» и фонда «Друзья»), Валери Пуансо, (Генеральный директор БУАРОН, Франция), Иосиф Пригожин (продюсер, бизнесмен), Валерия (народная артистка Российской Федерации), Софико Шеварднадзе (Российская журналистка, телеведущая и продюсер), Александра Митрошина (блогер, общественный деятель), Лаура Джугелия (основатель проекта Peopletalk), Оксана Лаврентьева, (Владелица компании Rusmoda и центров красоты и здоровья «Белый сад», акционер издательского дома Independent Media) , Евгения Тюрикова (глава Sberbank Private), , Николай Усков (выпускающий редактор Forbes Russia), Регина фон Флемминг, Ольга Паскина (Национальная Медиа Групп), Наталья Шкулева (издатель журнала ELLE Russia) , Екатерина Одинцова (журналист, телеведущая, основатель и руководитель агентства PR TREND), Оксана Балаян ( Управляющий партнер Hogan Lovells) , Александр Перепелкин (Бренд-директор FARFETCH и сооснователь Blueprint), Андрей Разыграев , Ирина Зарькова (White Rabbit Family), Ольга Панченко, Маргарита Лиева (основатель BeautyHack), Дарья Лисиченко (Основатель проекта «Город-сад» и руководитель фонда ОРБИ), Катя Добрякова, Полина Аскери (Основатель Askeri Gallery), Анастасия Задорина (Основатель бренда Zasport), Лариса Лычагина (THE WORLD) , Юлианна Винер , Кристина Левиева (корреспондент Первого канала), Ванда Обуханич (писатель и автор кулинарного телешоу) , Юлия Шарапова (телеведущая «Матч Тв»), Ксения Безуглова (Мисс Мира 2013 на инвалидной коляске), Светлана Тегин, Карине Арутюнова, Елена Крыгина (писатель, бьюти-блогер и основательница своего бренда), Джамиля Каитова (основательница интеллектуального салона Svoi Krug) Андрей Кришнев, (генеральный директор Nike Россия), Дженнифер О,Лир, (Директор по развитию личностного разнообразия, вовлеченности и учёту индивидуальных особенностей персонала, компания Merck), Мария Белова (блогер и основатель проекта “kakdela”) Елена Шкулева, (Бренд директор проектов Marie Claire и Woman.ru медиа-холдинга Hearst Shkulev Media) Татьяна Гатинская, (генеральный директор «Алкон» в России) Виктория Павлова (глобальный вице-президент по маркетингу Mastercard), , Анастасия и Анатолий Кучерена (Консалтинговая компания Кучерена групп) , София Азизян, (Партнер компании EY, руководитель практики аудиторских услуг, руководитель программы «Деловые женщины») и многие другие.

Параллельно в десяти залах, проходили выступления именитых спикеров. По итогам Форума, площадку посетили свыше 3000 зрителей.

После окончания деловой программы в первый день Форума состоялась торжественная церемония вручения премии Woman Who Matters. Награды получили компании, которые внесли значительный вклад в устранение стереотипов по отношению к женской карьере, занимающиеся популяризацией идей гендерного разнообразия, и привлечением внимания к роли женщин в различных сферах деятельности.

По словам Анны Рудаковой, Основателя и Генерального директора Премии и Форума Woman Who Matters, тема равных прав особенно важна тем, что, создавая лучшие условия для людей, мы создаем лучшие условия и для бизнеса. Премия Woman Who Matters является премией о женщинах, для женщин и про женщин.

Анна Рудакова: «Результаты форума превзошли все наши ожидания по численности, по уровню спикеров, по уровню говори на совершено разные темы, но самым большим открытием форума, лично для меня, явилась секция “BEING DIFFERENT IS BEAUTIFUL”, в которой люди плакали в зале, и мне кажется, что нашему обществу очень не хватает таких тем про истории diversity, у нас выступала женщина переплывшая Босфор, которой были 65 лет, девушка, у которой 80% кожи подвержена ожогу (там Надо у кати спросить, кто там выступал, нужно их всех перечислить), и именно через такие истории, тиражирование таких историй помогает людям вокруг становиться добрее и очень мало форумов на такую тему. Я вообще подумываю о том, чтобы сделать из этой темы отдельный форум...форум, который говорит, о очень важным человеческих вещах, заставляет задуматься о важном, ценить свою жизнь и так далее.

Перспективы форума - это франшиза, возможность делать менее масштабные, но более частые мероприятия, потому что существует огромный запрос. Также одним из направлений развития мы видим не только женскую и гендерную повестку, а в целом повестку diversity (разнообразия) в России и в миру. Хочется, форумами и мероприятиями, правильными умными людьми развенчивать различные стереотипы и говорить на важные вещи, которые важны всем женщинам в нашем обществе.

На вопрос о том, что форум значит для нее, основательница ответила, что это прежде всего возможность доказать, что женщина может всё, без того, чтобы за кто-то то большой за ней стоял, что мечты реализовываются, подчеркнув, что для нее очень важно двигать социальные ценности в обществе и привела в пример цитату Джека Ма: «Чтобы быть эффективным, нужно иметь высокий IQ, чтобы управлять миром, нужно иметь EQ (emotional intelligence), чтобы делать изменения, в том числе социальные, нужен LQ (коэффициент любви)».

Лауреатами Премии в этом году стали компании Буарон, Алкон, Александра Митрошина, Accenture, IBM, Бритиш Американ Тобакко Россия, Mastercard, Макдоналдс, Аффилированные компании «Филип Моррис Интернешнл в России», Gett. И это лишь малая часть списка участников масштабного события.

Организаторы форума благодарят официальных партнёров мероприятия:

- Международную платёжную систему Mastercard

- Ювелирно-часовой Дом Bvlgari

- Компанию Simple Privе

- Салон Authentica

- Cервис-платформу для интерактивного взаимодействия с аудиторией WhenSpeak


Мы в соцсетях
Тегов пока нет.
Поиск по тегам
Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 by SDG-GROUP OF COMPANIES