Звезды на церемонии закрытия отборочного олимпийского турнира по конному спорту «Токийский тур»

С 20 по 30 июня в подмосковном конном комплексе MAXIMA PARK прошли уникальные соревнования по конному спорту – специальный отборочный олимпийский турнир «Токийский тур». Целую неделю зрители наблюдали как 7 команд-участниц сражаются за путевку на Олимпиаду-2020 в Токио. А торжественную церемонию закрытия в минувшее воскресенье посетило множество поклонников этого благородного вида спорта, среди которых оказалось немало российских знаменитостей.

Несмотря на то, что в заключительный день для гостей было подготовлено большое количество тематических мастер-классов и других активностей, многие до самого финала не покидали лаунж-зону и трибуны, откуда с увлечением следили за ходом соревнований.

«Токийский тур» стал совершенно новым для мирового спортивного сообщества событием. Специальный квалификационный турнир для стран, входящих в олимпийскую группу С, проводился впервые в истории и собрал на территории России спортсменов из России, Израиля, Польши, Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана и Беларуси. В первые дни турнира участники демонстрировали судьям набор упражнений высокой сложности в ходе соревнований по выездке, а в оставшиеся – преодолевали барьеры на боевом поле во время отборочного тур по конкуру.

Высокое мастерство и владение техникой помогли сборной России по выездке получить командную лицензию к Олимпийским играм в Токио 2020. В Гран-при по конкуру победу одержала сборная Израиля.

После торжественной церемонии награждения победителей, перед гостями выступили Московский Казачий Хор и кавер-группа «Давинчи». Звезды делились впечатлениями и совсем не торопились разъезжаться.

Среди почетных гостей были президент Федерации конного спорта России Марина Владимировна Сечина, а также Тихонова Татьяна (РГ-Девелопмент), Екатерина Андреева, Дмитрий Борисов, Владимир Кожин, Олеся Бословяк-Кожина, Анна Тихомирова, Аделина Сотникова, Глафира Тарханова, Сабина Ахмедова, Марьяна Спивак с мужем и сыном, Екатерина Одинцова, Мария Голубкина, Татьяна Веденеева, Анастасия Задорина, Антон Азаров, Виктория Андреянова, Юлия Андреянова, Елизавета Костюкова, Светлана Абрамова с мужем, Александр Соколовский, Андрей Разыграев, Татьяна Рогаченко, Дильбар Файзиева, Анна Плетнева, Ольга Якубович, Вера Сотникова, Кирилл Шубский.

Комментарии гостей:

Марина Владимировна Сечина, президент Федерации конного спорта России: «Мы рады победам и результатам всех спортсменов, поэтому конный спорт всегда был и будет являться объединяющим фактором для дружбы, взаимного сотрудничества и добрых искренних отношений между странами. Поздравляю всех с завершением «Токийского тура» и хочу пожелать и спортсменам, и зрителям больше таких спортивных праздников, здорового азарта, прекрасных результатов и великолепного настроения».

Екатерина Андреева: «Мое первое знакомство с лошадью состоялось, когда мне было около 30 лет. Это был ахалтыкинец, но я этого не знала, поэтому просто подошла к нему, потрепала его за ушком, а он, видимо, настолько ошалел от моей наглости, что позволил себя оседлать. С тех пор я время от времени катаюсь на лошадях, но, интересный факт, не могу их шпорить лошадь, - всегда договариваюсь».

Владимир Кожин: «В детстве я имел возможность каждое лето выезжать на Дон, и все это время было связано с лошадьми. Там было много прекрасного – и рыцарские турниры, и обучение езде без седла. Были и удары копытом, но гораздо больше было удовольствия от общения с этими красивейшими и умнейшими животными, к которым нужно найти подход».

Олеся Бословяк: «То, что сегодня я наблюдаю с трибуны – это высший пилотаж. Трудно представить, как хрупкий на вид всадник может обуздать такое мощное и своенравное животное. Я сама занималась верховой ездой, поэтому знаю, насколько сложно найти с лошадью контакт. Восхищаюсь спортсменами и наслаждаюсь красотой этого вида спорта».

Глафира Тарханова: «Хочу поблагодарить Федерацию конного спорта России за приглашение на это удивительное мероприятие. Мы поучаствовали в отборах на Олимпиаду в Токио 2020, и это большая честь. Событие собрало нас с друзьями загородом в этот летний день, который мы отлично провели».