УДАР КЛЮШКОЙ

Что едят, куда ходят, на чем ездят и как отдыхают лучшие спортсмены России? Сегодня выбор за гольфисткой Ниной Пеговой.

– Лучшая страна для жизни.

– Лучшая страна для жизни, на мой взгляд, Россия. Да, мне нравится бывать в разных странах, путешествовать и даже работать там, но это все-таки не проживание. Я оцениваю другие страны, прежде всего, с точки зрения возможности эффективно тренироваться. В этом плане для меня привлекательна Испания. Но если я представляю, что мне предстоит здесь задержаться надолго, то становится грустно. Все-таки дома всегда лучше. Россия – большая страна, и мне нравится ощущать себя ее частью. Все мои иностранные друзья-спортсмены с восхищением говорят о Москве – это очень приятно слышать. Да и поля для гольфа у нас чемпионские!

– Если не спорт, то какую профессию ты бы выбрала?

– Профессию я уже выбрала. В июне я получу диплом финансового менеджера, окончив бакалавриат РЭУ им. Плеханова. Да, в данный момент моя работа – это гольф, и в ближайшее время я не планирую работать по университетской специальности, но позднее я не исключаю такого варианта.

– Какое качество самое важное в молодом человеке?

– Самое главное качество для молодого человека – уметь ясно формулировать свои мысли, потому что противоположное меня раздражает.

– Если ты прямо сейчас можешь выбрать в подарок любую вещь – что это будет?

– Я мечтаю о кругосветном путешествии вместе с моей семьей. Если бы это было возможно, то попросила бы именно такой подарок.

– Сколько лошадиных сил должно быть в машине твоей мечты?

– Пока я не вожу машину, поэтому мне довольно сложно отвечать на подобные вопросы. Главное для меня в машине – комфорт и безопасность. Но могу точно сказать, что количество лошадиных сил будет зависеть от уровня транспортного налога, который я смогу себе позволить (по финансовым причинам).

– Сколько платьев должно быть у девушки?

– Как минимум – одно. Цвет, модель и дизайнера платья каждая девушка, разумеется, выбирает сама. Важно, чтобы оно было удобным и симпатичным.

– Рваные джинсы – это круто?

– Думаю, если у тебя есть рваные джинсы, то для увеличения своей самодостаточности лучше считать, что это круто. Лично у меня таких джинсов нет. Во-первых, я умею шить, поэтому дырки на одежде не оставляю, а что касается покупок, то я стараюсь выбирать добротные и износостойкие вещи.

– Какую книгу стоит прочитать каждому?

– Если каждому, то могу посоветовать азбуку, так как уровень развития и интересы у всех разные. Если же говорить о моих личных предпочтениях, то из последних книг, которые я читала, мне понравилась трилогия Мориса Дрюона «Сильные мира сего», «Крушение столпов» и «Свидание в аду».

– Если бы у тебя была возможность потренироваться вместе с любым спортс­меном, кто бы это был?

– Если бы у меня была возможность потренироваться с кем-то из известных спортс­менов, я выбрала бы того, у кого смогла бы научиться чему-то ценному. В разные моменты времени это могли бы быть разные люди. В данный момент это волейболистка Екатерина Гамова. В детстве меня часто сравнивали с ней, может быть, из-за высокого роста, может, еще по каким-то причинам – точно не знаю, но наш учитель физкультуры постоянно об этом говорил. Так вот сейчас я бы с радостью познакомилась и потренировалась с ней. Хотела бы научиться бить по мячу так же сильно, как Екатерина.

– Формула успешной жизни в пяти словах.

– Я думаю, этой формулы нет (пять слов).