Недавние посты
Избранные посты

МАКSИМ: Преуспеть в музыке, бизнесе и семье

Нежная и смелая, милая и с волевым характером. Зеленоглазая принцесса Макsим рассказала о том, как остаться востребованной артисткой, преуспеть в собственном бизнесе и быть примерной матерью.

– Более шести миллионов копий проданных альбомов, 12 статуэток «Золотой граммофон» и множество других наград – в чем секрет такого успеха? Ведь до сих пор вы остаетесь востребованной артисткой.

– Делать выводы могут только люди. Я на своих концертах рассказываю людям достаточно интимные истории, которые раньше было психологически сложно доносить. Но как только я поняла, что меня понимают и слышат, что

я нужна и не одинока, я стала более открытой. Еще мне как человеку творческому дает уверенности то, что я на своем месте, – немаловажно и получение престижных наград, и признание уважаемых музыкальных критиков. Это дорогого стоит!

– На вашем счету 5 студийных альбомов. Есть ли в планах выпустить еще?

– Он как раз в процессе подготовки. Это мысли, связанные с жизнью, где-то они не совсем личные, подсмотренные на чужой истории, но они все равно мною пережиты; когда я их исполняю и записываю, песни проходят сквозь меня. Новый альбом будет отличаться веселым настроением. Даже скорее саркастичным. Многие считают, что я пишу грустные песни, но я так не думаю.

В каждой грусти есть доля солнца, так же, как и в веселой песне – определенная трагедия. Музыка – это психологическая помощь, после прослушивания которой хочется жить дальше.

– С кем бы вы хотели записать дуэт?

– С Александром Розенбаумом и с Земфирой, с детства нравятся эти артисты. Конечно, есть и другие, которые меня радуют и вдохновляют. Иногда даже заставляют завидовать их мастерству слова. Порой хочется сказать: «Ничего себе! Почему это не я ее написала?!».

– Недавно вы стали business woman, открыв собственную школу искусств – творческую мастерскую для детей и взрослых, ориентированную на подготовку настоящих профессионалов своего дела. Как пришла эта идея?

– Идею вынашивала давно. Для меня было важно, каким образом я могла бы передавать людям свои практические знания. Теорией в школе, естественно, занимаются профессиональные педагоги. Собрав сильную команду, я поняла, что могу совмещать несколько творческих позиций. Основная цель – сделать школу не кружком, а профессиональным фундаментом будущей профессии. Ведь у нас занимаются не только дети, но и взрослые, которые решили сменить профиль своей деятельности или развить в себе творческое начало.

– Вы организовываете мастер-классы с успешными артистами, что еще необычного в программе обучения?

– Мастер-классы нужны, чтобы человек смог применить теорию на практике, ориентируясь на живой опыт артиста. Мы объединяем многие направления. Например, в обязательную программу включен разговорный английский. У нас есть профессиональная звукозаписывающая студия, и если человек решил записать песню на английском языке, то ему помогает носитель языка. Также есть уроки основ аранжировки, стихотворной формы, чтобы человек мог создавать себя сам, не полагаясь только на ум продюсера.

– И что по завершении курсов занятий?

– Получение аттестата, с которым человек может поступать на высшее образование. Но это ли сейчас важно?! Главная задача – это развитие, рост и знания, чтобы перейти на профессиональную сцену.

– А для чего это лично вам?

– Это моя мечта, к которой я шла давно. Я считаю, что накопленный за более чем 10-летнюю карьеру опыт смогу передать начинающему поколению. Я провожу в школе много времени, это тот второй дом, в котором мне всегда хочется находиться, – и там действительно уютно. Я вижу, как дети тянутся ко мне за советом, а взрослые прислушиваются к здравой критике, и это доставляет мне огромное удовольствие.

– Как удается совмещать трудный график артиста, ведение бизнеса и семейную жизнь?

– Глаза боятся, руки делают. Когда есть добрая цель, есть силы ее добиваться. В материнстве мне хочется оставаться адекватной мамой, несмотря на то, что я артист и директор школы. Детей должно воспитывать не только их поучение, хорошее образование, но и любовь, и собственный пример.

– Были предложения попробовать себя в других профессиях? К примеру, в роли актрисы?

– Я за профессионализм. Если это эксперимент и баловство, то не надо тогда за это собирать деньги с людей. Один момент, когда твое дело – это твой хлеб и смысл жизни, а другой, когда медийное лицо получает серьезные награды из другой сферы деятельности. А сейчас вообще есть персонажи, которые платят за свои роли и радуются. Мне как-то не по себе от всего этого.

– С чем связано, что вы редко посещаете светские тусовки, где привычно видеть медийных людей?

– С отсутствием свободного времени, да я и никогда не была тусовщицей. Когда только начинала свой путь, мне говорили, надо светиться на разных мероприятиях, но я никогда не понимала эту позицию. Сейчас появляюсь там, где меня ждут ради какого-то ключевого момента, к примеру, вручения награды. С детства меня приучили правильно распоряжаться временем и не тратить его даром. А так стараюсь проводить время с семьей, по выходным на детских праздниках. В любое другое время стараюсь высыпаться.

– Кстати о семье. Читала, что старшая дочка уже вовсю раздает вам советы?

– Это точно. Саша, будучи еще помладше, как-то играла в игрушки и увидела, как я выхожу из ванной с накрученным полотенцем на голове. Она посмотрела на меня серьезным взглядом, указала пальчиком на полотенце и сказала: «Снять!». В общем, руководит мной иногда. Может, будет режиссером?! (Смеется.)

– А младшая берет с нее пример?

– Младшая пока говорит только: «Дай! На! Спасибо!». Она настолько смешной ребенок, что целый день можно ходить за ней с телефоном и снимать. Старшая, напротив, очень серьезная, спокойная девочка с короткими и ясными пожеланиями. У нее математический склад ума, и она любит заниматься точными науками. Я, как многие мамы, хочу, чтобы дочки были похожи на меня, чтобы не совершали моих ошибок, научить их на собственном примере. Но с их рождением я поняла, что это невозможно, потому что это отдельные личности, абсолютно не похожие на меня характерами.

– Вы хотите, чтобы дети сами выбрали свой путь, или будете точно направлять их?

– Я хочу, чтобы они в первую очередь получили хорошее образование, а куда именно направить свои знания, решили сами. Главное, чтобы мои дети выбрали большую цель, к которой будут идти, не теряя терпения.

А себе – чтобы хватило мудрости не останавливать их.

#макsим

Мы в соцсетях
Тегов пока нет.
Поиск по тегам
Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 by SDG-GROUP OF COMPANIES