КВИНТЭССЕНЦИЯ УСПЕХА

Нью-Йорк – квинтэссенция успеха. Только здесь вы можете обедать за соседним столом со знаменитыми актерами, пойти в бар, куда всегда приходят супермодели, и поиграть в баскетбол на улице с молодыми миллионерами с Уолл-стрит. Город очень живой и разнообразный. Тут вы можете найти все что захотите, в любое время дня и ночи. Однако при большом разнообразии вариантов провести досуг немудрено запутаться. Вот несколько советов о том, как наиболее продуктивно провести день в Нью-Йорке.

БРАНЧ Balthazar

www.balthazarny.com

Вкусный бранч – залог хорошего дня! Ресторан Balthazar, расположенный на пересечении улиц Спринг и Кросби (Spring and Crosby), без сомнения, одно из тех мест, которое нужно посетить в Нью-Йорке. Традиционное французское бистро в центре Манхэттена привлекает самых успешных людей в городе. Меню для «Бальтазара» разработал знаменитый шеф-повар Шейн Макбрайд. Несмотря на то, что ресторан вмещает около 200 гостей, столик лучше забронировать заранее – место очень популярно.

МУЗЕЙ Whitney Museum ofХХAmerican Art

www.whitney.org

Люди, живущие в Нью-Йорке, по-настоящему ценят искусство. Невозможно прочувствовать этот город без посещения музеев и галерей, уже не говоря о том, что именно тут можно увидеть одни из самых известных шедевров в истории мирового искусства. Музеи тут – из главных развлечений. Если вы уже были в МоМА и Музее Метрополитен, я советую отправиться в Whitney Museum of American Art, где представлена внушительная коллекция американского искусства. Несмотря на то, что сам музей существует давно, к Whitney сейчас приковано много внимания, потому что в прошлом году музей переехал на другое место. Новое здание, спроектированное знаменитым архитектором Ренцо Пиано, расположено в районе Митпэкинг. И не забудьте подняться на террасу, расположенную на крыше музея.

ШОПИНГ Bergdorf Goodman

www.bergdorfgoodman.com

В таком быстром городе, как Нью-Йорк, даже шопинг – это марафон. Именно поэтому очень удобно, когда все ведущие бренды собраны в одном месте. «Бергдорф Гудман» – мультибрендовый универмаг класса люкс, занимающий два здания на Пятой авеню между 57-й и 58-й улицами, который может удовлетворить все ваши модные запросы. В «Бергдорф Гудман» представлены коллекции Tom Ford, Gucci, Fendi, Oscar de la Renta, Saint-Laurent, Valentino, Lanvin, Christian Louboutin и многие других дизайнеров и домов моды.

СПА L. RAPHAEL at Four Seasons Hotel

www.fourseasons.com

Расположенный в пятизвездочном отеле Four Seasons, спа L. RAPHAEL – фантастическое место, где вы можете получить целый набор бьюти-процедур: от чистки лица и массажа до маникюра и профессионального макияжа. Для путешественников тут также есть специальный восстанавливающий антиджетлагмассаж с ароматерапевтическими маслами.

УЖИН The Polo Bar

www.ralphlauren.com

На ужин я советую отправиться в одно из самых популярных мест на сегодняшний день – The Polo Bar, третий ресторан дизайнера Ральфа Лорена: два других находятся в Париже и Чикаго. В «Поло Баре» вы сможете почувствовать, будто находитесь в уютном загородном доме, и насладитесь великолепным образчиком классической американской кухни. Тем не менее будьте готовы к тому, что за соседним столом будут сидеть знаменитости и бизнес-магнаты. Столы в ресторане обычно забронированы на 6 месяцев вперед, но это того стоит.

ВЕЧЕР Metropolitan Opera

www.metopera.org

Опера – это одно из немногих мест, где вечерние наряды все еще смотрятся актуально. Чтобы провести запоминающийся вечер, советую посетить одну из постановок в Metropolitan Opera в верхней части Манхэттена, месте, где выступают лучшие голоса современности. Также это возможность познакомиться поближе с интеллектуальной элитой Нью-Йорка.